北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京62人参与全国残疾人艺术汇演

2017-08-12 08:26:30
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  四年一届的全国残疾人艺术汇演(东部赛区)昨天上午在山东济南开幕。8天里,北京代表团62名残疾人演员将分别参加声乐、器乐、舞蹈三大类别6个节目的比赛。北京青年报记者了解到,本市目前已建成温馨家园405个,在北京生活的残疾人朋友可就近就便参与各类文化生活。

  本次汇演的器乐类参赛节目中,北京代表团将以35人的演员阵容演奏大型民乐合奏曲《长城协奏曲》。其中33名演奏员为盲人,2名为肢残演奏员。

  市残疾人文化体育指导中心主任舒建平介绍,本市提出,每一个有需求的残疾人每年至少参加一次集体的文体活动,在北京生活的残疾人朋友可以通过社区的温馨家园就近就便参加。目前,本市共有温馨家园405个,可覆盖全市。各区也组织残疾人参加活动,全市则每两年举行一次社区文艺汇演,由各区选送。

  本市残疾人文化活动还在推行“一区一品一特色”,每个区根据自己不同的特点来组织开展相应的文化活动,例如东城区的轮椅太极、西城区的轮椅柔力球、石景山区的太极扇、门头沟区的太平鼓等,延庆区则围绕冰雪活动开展一系列文化活动。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121471726