北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小学生“快闪”倡议空调提温

2017-08-12 08:16:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天11时许,伴随着欢快活泼的音乐,26名小学生跳起了轻盈的舞步,本市首个倡议空调提升温度节约用电的“快闪”活动亮相大兴荟聚购物中心,吸引了不少顾客驻足观赏。

  据活动组织方、市城市管理委员会的相关负责人介绍,今年夏天受持续高温影响,本市地区电网最大负荷持续走高,曾达到2254万千瓦,远超去年的最大值,其中空调降温负荷占比约52%,首次超过全网负荷一半。国网北京电力科学研究院曾进行过实验,实验证明,中央空调制冷温度每提升1摄氏度可节电20%。而人体感觉最舒适的温度是在26至28摄氏度之间。因此,从上月中旬开始,首都文明办发出“调高一度,利人利己”的倡议,各行各业也纷纷响应。“今天举行这个活动,也是希望大型商场、超市能够积极响应,把空调温度设定在合理范围,尽量节约用电。”该负责人说,相关部门将对各大商场、超市、写字楼等地的空调温度进行随机测试检查,坚决杜绝浪费现象。 (记者 刘可 记者 方非摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121471657