北京新闻

新华网北京频道 > 正文

考古调查发现18平方公里东周、汉代遗址群

2017-08-11 16:53:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者从河北省文物部门获悉,雄安新区文物保护工作取得阶段性成果,最新调查发现雄安新区存在约18平方公里的东周、汉代遗址群。

    今年4月以来,文物考古工作者全面完成了河北雄安新区中期发展区200平方公里考古调查工作,共发现和确认各类文化遗存79处,其中新发现44处,并科学进行分类分级,为雄安新区建设提供依据。

    据介绍,全国重点文物保护单位容城县南阳遗址考古工作获得重要成果,调查新发现遗址周边10处同时期文化遗存,形成以南阳遗址为中心、面积约18平方公里的东周、汉代遗址群。同时,还发现了南阳遗址东南、西南角城垣和700米长的南城垣,西部大型夯土区、陶业作坊区,为确定南阳遗址性质和文化内涵提供了重要资料。(记者 郭涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121470340