北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京流感病毒活动处于较低水平

2017-08-10 08:37:02
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者 刘欢)近日,香港流感疫情引起关注。昨天,北京市疾控中心表示,目前,北京流感病毒活动处于较低水平。

  据香港卫生署消息,今年5月5日至8月6日期间,香港流感共造成327人死亡。对此,北京市疾控中心介绍,和我国北方地区流感活动高峰出现在冬春季不同,我国南方地区流感活动存在冬春季和夏季两个高峰。近期我国南方地区和香港正处于夏季流感流行季。

  目前,北京处于流感非流行季,根据以往流感监测资料显示,近期在北京出现流感传播流行的可能性较低。随着托幼机构和中小学开学,本市进入秋冬季后,流感病毒的活动强度将会不断升高,由流感病毒导致学校托幼机构和集体单位集中发热疫情的可能性将增加。

  专家提醒市民,流感疫苗接种是预防流感的最有效的措施,北京流感疫苗接种工作一般在每年的10月中旬至11月底。儿童、老年人及患有慢性基础病的流感高危人群在感染流感后有可能会导致重症甚至死亡,建议相关人群积极接种流感疫苗。一旦出现发热等流感样症状,请注意休息,不要带病上班上学。症状加重时要及时到正规医院发热门诊就诊,就诊时请戴口罩。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121459983