北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昔日沙坑 今变花海

2017-08-09 08:56:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨日上午,位于昌平区十三陵镇七孔桥东侧的近千亩花海内,不少市民赏花、选景、拍照,不亦乐乎。记者了解到,最近昌平区园林绿化部门又新植“百日菊”“永生菊”“天人菊”“虞美人”“蓝亚麻”等野花200余亩。再有一个月,七孔桥千亩花海将再迎盛放期。

  昌平区园林绿化局相关负责人介绍,这处花海占地965亩,其前身为十三陵水库泄洪区。但自1988年后,即使日降雨量100毫米,也一直无水流过。后因砂石盗采,该处形成了沙荒坑地。“当时全是沙坑、石头,整个地块人工铺土10多厘米厚。”该负责人称,2014年,昌平区在十三陵水库和德胜口水库周边建生态林,该地块得以平整及进行土壤改良。结合该处地势、环境及泄洪区的特殊性,为实现生态效益与景观效果,园林绿化部门配置了黄栌等本地树种,并种植了300余种宿根花卉,全面营造花海景观。

  该地块上,在黄栌、金叶榆等低矮乔木和花灌木下,还种植了28万平方米近500万株波斯菊、松果菊、金光菊,以及鼠尾草、紫菀、萱草、鸢尾等各种花卉。去年,昌平区政府又投资约360万元,对花海周边及景区内基础设施、景观进行了改造提升,并增设了围栏、移动式环保卫生间,铺设了园路,安装了座椅等休闲设施。(记者 张淑玲)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121453968