北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市多部门联审联办 “空中蛛网”入地提速

2017-08-08 08:53:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    随着本市“疏解整治促提升”工作的推进,今年6月以来,首都核心区电力架空线入地工程进入全面实施阶段。为了简化流程、节约时间,日前,市架空线入地专项整治办公室组织召开了前期手续联合审批会,多个部门现场办公为电力架空线入地工程提速。

    首都核心区电力架空线入地工程是北京市委市政府整治城市环境、加快国际一流和谐宜居之都建设的重点工程,按照市政府要求和计划,今年全市将在东、西城范围内对64条道路两侧的架空线路进行入地改造,整体工作量达到“十二五”期间全部工作量的5倍。由于需要多个部门审批,因此,架空线入地工程的前期准备往往耗时甚多。8月4日,北京市架空线入地专项整治办公室,在城区入地工程主要施工方的国网北京城区供电公司,召开首都核心区电力架空线入地前期手续联合审批会,市规划国土委、市住房城乡建设委、市园林绿化局、市公安局公安交通管理局、市交通委路政局等部门参会。

    市架空线入地专项整治办相关负责人表示,这已经是第二次组织联合审批会议,“原来前期手续审批是串行的,办完一件才能办下一件。现在大家一起审工程报建,如果有问题就直接在会上解决。”他说,从传统的坐等报建,到现在的上门服务,“串行”变“并行”,为架空线入地工程全面提速打开“绿色通道”。联合审批后将统一出具联合审批批办单,部门可以同时受理,极大提高了办理效率。同时,联合审批会上还对工程报建的各项具体要求进行了专题培训,有助于提升报建质量,提高一次性报建成功率,节约办理时间。(记者 刘可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121447314