北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京邮政推同城上门揽件

2017-08-08 08:49:27
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    继推出同城信筒快件业务后,近日,北京市邮政公司进一步加码同城快递业务,推出同城物品上门揽收,并可实现次日达。相比中国邮政的EMS速递和其他民营快递,北京邮政的同城快件业务价格较低,但需要提前到邮政网点购买快件包装。

    今年4月20日起,本市近1700个红绿邮筒开始24小时接收市民的同城快件,此项服务主要针对文件类快件业务,按照快件大小不同分为8元同城快件标准封和6元同城快件小封两种产品,消费者需要到邮政网点提前购买信封,且不提供上门揽收服务。

    此次北京邮政推出的快递包裹同城物品类预付费产品同样没有快递面单,消费者在邮政网点购买快件包装后,打开北京邮政微信官方服务号“ILOVE邮”并选择寄件,扫描快件包装上的二维码或输入产品验证号码,选择上门收寄后在线填写寄件人和收件人信息,附近的邮政投揽人员就会联系用户上门取件。据了解,北京邮政目前的上门揽收服务只针对同城物品寄递,文件寄递仍不能上门揽收。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121447264