北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全市已处置1700余辆“僵尸车”

2017-08-07 15:55:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        本市整治“僵尸车”专项行动已统计“僵尸”机动车2246辆,目前已处置1727辆,其中集中拖移609辆,车辆所有人自行清理1118辆。

        今天上午,专项行动组来到西城区官园胡同,这条南北向的胡同总宽度不过三米多,沿着墙边一溜儿停放的6辆“僵尸车”就占去了将近一半的空间。记者注意到,每辆“僵尸车”的车身上都贴有一份由新街口综合治理办公室下达的告知书。“之前城管队员都已经对这些‘僵尸车’进行了摸排和信息核实”,参与专项行动的市城管执法局相关负责人告诉记者,“按照告知书的内容,如果车主不自行将该机动车开走,我们会联合交管部门进行拖移并放置到专门的停车场进行管理,两年后如果该机动车还无人认领,就会按照相关规定进行报废处理。”(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121444346