北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国际芭蕾艺术特展亮相国家图书馆

2017-08-07 15:44:09
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  作为中关村国际青年艺术季的重要单元,《天鹅的故事——国际芭蕾艺术特展》日前在国家图书馆新馆社教部展厅开展。来自国内外的近百件摄影、油画和影像作品,将带领观众展开一次融合想象和梦境的芭蕾艺术之旅。

  此次展览联合了来自摄影、绘画、雕塑和影像领域的10多位艺术家。参展的油画作品颇受瞩目,著名油画艺术家、中央美术学院教授翟欣建先生的作品《韵》、《律》、《大曲乐舞》等作品,展现了东方芭蕾舞者的独特神韵;著名绘画家潘缨的国画作品《天鹅湖》笔法细腻轻盈,展现了《天鹅湖》舞者纯净唯美的瞬间;青年油画艺术家王家富的《黑暗中的舞者》、《疲倦的红衣舞者》等作品则呈现了芭蕾舞者的幕后生活状态。本次展览将持续到8月11日,展览期间还将举办系列公共艺术教育活动。(记者 伦兵)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121444136