北京新闻

新华网北京频道 > 正文

歌剧电影展邀你进影院看歌剧

2017-08-07 10:22:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  伴随着歌剧电影《爱之甘醇》在国家大剧院歌剧院上映,“2017国家大剧院国际歌剧电影展”昨天正式开幕。即日起至10月31日,由国家大剧院、美国大都会歌剧院等5大世界知名剧院选送的14部歌剧影片,将在全国10大城市上线,让全国观众走近歌剧艺术。

  此次影展由国家大剧院主办,百老汇影城、卢米埃影城协办。去年暑期,国家大剧院就曾联合文化部艺术司举办首届歌剧电影展,推出《白毛女》等中外歌剧电影共13部。今年,国家大剧院、美国大都会歌剧院等5大世界知名剧院,选送经典歌剧电影共14部,包括国家大剧院出品的《长征》《卡门》《弄臣》、美国大都会歌剧院出品的《军中女郎》《魔笛》、英国皇家歌剧院选送的《浮士德》、俄罗斯马林斯基剧院的《约兰塔公主》和德累斯顿森帕歌剧院的浪漫主义歌剧《魔弹射手》等。其中,柴科夫斯基经典剧目《约兰塔公主》极少在国内上演。

  今年国际歌剧电影展增加了展映城市数量,除了在国家大剧院放映8场,影片还将陆续登陆北京、上海、杭州、济南等全国10大城市院线,每部影片在每个城市放映2场,所有放映场次共计288场。据悉,歌剧电影票价依旧亲民,均在40元至80元之间。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121442109