北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城工商打击无照“一日游”

2017-08-05 08:29:00
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本月起《北京市旅游条例》正式施行。近日,东城工商分局联合区旅游委对王府井地区、南锣鼓巷及周边等重点地区开展执法检查,共检查商户30余户,发现涉嫌违法的经营商户2户。

  作为中外游客到北京的必选旅游地,王府井每天都吸引着数十万旅游者。因此,许多旅游经营者选择王府井地区进行“一日游”招徕。在王府井商业街一家“如家”快捷酒店内,执法人员发现,7层大厅墙上贴满了“一日游”广告,还设有专门的“一日游”接待台。经询问,经营者无法出示营业执照及相关经营资质证明,涉嫌无照经营。

  在现场发现的广告册上,“中国旅行总社”几个大字非常醒目。接待台上还堆着写有“北京如家酒店王府井店旅游部”字样的名片。按照经营者的说法,这里是“中国旅行总社”一个分支。然而,据东城区旅游委相关负责人介绍,俗称的“国旅”是中国国际旅行社总社,并没有“中国旅行总社”这个单位。此外,由于经常被非法旅行社冒充,目前国旅已经取消了“一日游”业务。

  “该商家涉嫌虚假宣传招徕顾客。”执法人员表示,已对该商户进行现场取证,查扣“一日游”广告宣传页500余张,并将对其立案调查。执法人员同时提取了该“一日游”经营者的房屋租赁合同,并将对房屋租赁方开展进一步调查,如家酒店或将承担连带责任。(记者 陈雪柠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121434889