北京新闻

新华网北京频道 > 正文

八月合唱节如约而至

2017-08-04 14:58:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    来源标题:大剧院启幕 八月合唱节

    今晚(8月4日),一年一度的国家大剧院八月合唱节再度如约而至。据悉,本次合唱节将持续至8月12日,来自中国、瑞典、丹麦、西班牙4个国家的6支优秀合唱团将以8场不同风格的音乐会,带领观众走进合唱的殿堂,感受世界各地合唱艺术的无穷魅力。

    吕嘉执棒国家大剧院合唱团今晚率先登场,为乐迷们带来“中外歌剧经典合唱”。

    许多乐迷都还清楚地记得,在不久前的五月,大剧院合唱团与费城交响乐团合作的一曲“贝九”经典旋律《欢乐颂》“燃爆”了整个音乐厅。8日和9日两晚,大剧院合唱团将携手歌唱家宋元明、朱慧玲、薛皓垠、李晓良,再次唱响《欢乐颂》这一辉煌壮丽的不朽乐章。

    此外,瑞典斯万霍姆男声合唱团、西班牙B Vocal奇妙人声组、丹麦国家合唱团、中国爱乐男声合唱团将于8月5日至11日陆续登台大剧院。12日晚,瑞典罗密欧与朱丽叶合唱团戏剧音乐会将为八月合唱节收官。作为著名的瑞典皇家戏剧院驻厅合唱团,罗密欧与朱丽叶合唱团在闭幕音乐会上演唱数首文艺复兴时期的作品。

    为了让市民能走进剧院亲身感受合唱艺术的现场魅力,八月合唱节的演出票价十分亲民,从50元到320元不等。除了舞台上的专业性演出,大剧院特别策划了数场合唱公开课活动及艺术团体见面会,为音乐爱好者创造与艺术家面对面并得到艺术指导的宝贵机会。古典音乐频道也将对8月4日首场演出及其他相关场次进行直播,让广大市民足不出户就能欣赏到美妙的合唱演出。 (记者 高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘诺飞 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121432633