北京新闻

新华网北京频道 > 正文

多项科技创新护航平安北京

2017-08-04 09:03:45
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        昨日(3日),首都综治办召开“科技引领创平安”专题宣传新闻发布会,介绍了多项“科技引领创平安”的新举措、好办法。

        市公安局介绍了从2015年起就已经开展的交通信号绿波优化调整工作。截至2016年底,已经在20条主干道实现了信号绿波协调控制。今年上半年又完成5条主干道绿波。王伟副主任称:“数据显示,绿波带道路上,机动车平均速度提升了15%;相关路网总体通行速度提升了3.4%,有力提高了道路通行能力。”

        为进一步提高交通信号设施维护工作水平,市局也积极应用“互联网+”技术推进路口信号灯信息化维护工作。“通过信息化管理每个信号灯路口,以二维码扫码的形式提高工作效率。”王伟说道,“利用该二维码,交通信号维护队伍可以全面掌握交通信号设施的动态信息。同时,群众可以扫描二维码进行信号灯故障报修。”

        截至目前,“北京交警”APP软件注册用户累计529万人;日均访问量始终在百万级。在全国同类手机软件排行榜上,北京交警APP稳居前列。

        (记者 李傲)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121429943