北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百老汇“修女”来京也疯狂

2017-08-04 15:18:12
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》日前在广州大剧院开演后,拉开了中国为期9周、71场的“疯狂”序幕。“百老汇史上最欢乐”、“每32秒一个笑点”、“EGOT大满贯团队”……无数个光环或许是中国观众走进剧院最充分的理由。首演现场座无虚席,掌声、笑声、欢呼声络绎不绝,演出现场如置身百老汇般的热烈燃烧。

    “这个剧肯定不是今年来中国最大牌的音乐剧,但绝对是最合中国普通大众胃口的作品。”可能很多观众都会有这样的感受,一部外来的音乐剧,不了解其中历史背景或是没看过原著,总之,不提前做功课,难免会有几句台词不理解什么意思,有时还会陷入别人都在笑,自己却笑不出来的尴尬境地,观感大打折扣。而“修女”首演的成功,全民的同嗨同乐的现场就不得不归功于这部戏非常接地气的剧情与表演风格。就是逃避追杀——躲到修道院成为修女——相互影响——建立友情——传递爱,这样一个即便没看过电影也能轻易理解的故事,通过动人的音乐、夸张而富有感染力的表演、天生自带“反差”喜剧效果的巧妙构思,完成了多少个“百老汇原版”都难以企及的舞台奇迹。观众自发的拍手、摆动,当人们的情绪真正融入到了舞台上的气氛当中,即便只是女主德洛丽丝脱下修女服,穿上了那身她梦寐以求、华丽的“范冰冰同款”,观众都会由衷地爆发出欢呼声。

    想像一下,一群外国人说着“情歌当唱费玉清”、“悄悄的我走了,正如我悄悄的来”的情景,这次“修女”的字幕很多地方都做了特别处理,网络热词瞬间拉近了与观众的距离,让观众更好理解情节的同时欢笑连连,甚至有观众表示“字幕太神,都抢戏了!”

    据主办方介绍,音乐剧《修女也疯狂》广州演出结束后,将于8月18日在北京世纪剧院上演。(记者 李澄)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘诺飞 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121419574