北京新闻

新华网北京频道 > 正文

暑期央视 新节目唱主角

2017-08-02 14:51:14
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  竞争激烈的暑期荧屏,央视各台推出十余档原创节目,其中科普节目成为吸引暑期年轻观众的新亮点。

  《时代新语》、《中国影像方志》、《超级工程(第三季)纵横中国》、《魅力中国城》、《谢谢了我的家》、《中国民歌大会》、《中国戏曲大会》等7个原创节目集中在暑期登台,展现大美中国。其中,《时代新语》以生动形象的形式解读习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的箴言,唱响时代最强音;《魅力中国城》、《谢谢了我的家》、《中国影像方志》讲述个人、家庭、地域、国家的故事,连通小家与大国;《中国民歌大会》、《中国戏曲大会》展示中华优秀传统文化,让观众感受中华文化之美;《超级工程(第三季)纵横中国》见证当今中国发展建设奇迹,提升整个民族自信。

  科普节目成为央视吸引暑期青年观众的新亮点。大型科普节目《加油!向未来》(第二季)7月16日登陆央视综合频道,首期节目的视频点击量超过7000万次;科普节目《机智过人》聚焦“人工智能”这一科学新领域,将于8月播出。此外,央视综合频道推出的《中国相册》应用增强现实技术(AR),实现了虚拟场景与真实场景的融合。使观众直观感受到无法在演播室展现的大型设备。(记者金力维)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121420602