北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆居民区雨污分流完工

2017-08-02 09:16:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  为进一步提高污水处理效率,减少污水直排入河,今明两年,延庆计划投资2.5亿元,对城区14个居民小区、8条市政道路、55家单位进行雨污分流改造。眼下,居民小区雨污分流工作已率先完成。

  今年4月至7月,延庆区水务部门用了3个多月时间,完成了小区雨污分流改造工作,涉及全区3个街道14个老旧小区的231栋住宅楼、12649户居民。工程共新建雨水管道27公里,铺设沥青路面10万平方米,架空线入地约7000米,铺设透水砖1万余平方米。工程实施过程中,还将大量老旧井盖更换成“五防”加重井盖,一并消除老旧井盖安全隐患,保障居民出行安全。

  “雨污分流实施后,雨水和污水彻底分开,一方面提高了雨水收集率和污水处理效率,有效缓解了污水处理压力,减小水量对污水处理厂的冲击,降低排水管道堵塞概率和污水处理成本,同时也避免污水对河道、地下水造成污染,能有效改善城市水环境。”延庆区水务局相关负责人表示,下一步还将对8条市政道路和55家单位实施雨污分流改造,进一步提升全区水环境,为世园会、冬奥会的举办创造更好的生态环境。(通讯员 陈立强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121418076