北京新闻

新华网北京频道 > 正文

八路“铁血战鹰队”写励志

2017-07-31 09:14:49
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  在八一建军节来临之际,接力出版社与军人作家八路携手推出“铁血战鹰队”系列小说,这是专为少年儿童创作的一套少年军事励志小说,同时还是一部少年儿童抗挫能力教育读本。

  “铁血战鹰队”系列包括《集结,猎人特训营!》《展翅,獠牙战斗机!》《出击,“虎鲸号”航母!》《强攻,海星岛要塞!》四部, 讲述了五位少年经全军选拔进入雄鹰小队,通过艰苦地训练和挫折体验进而一步步成长为王牌飞行员的故事。该书包涵军事科技与谋略的知识,野外和困境求生的技能,以及成为少年儿童所必备的优良品质等积极向上的励志要素,其刻画的军人硬汉形象以及展现的军人注重细节、不找借口、永不放弃、雷厉风行、团结合作的优良品质,有助于引导少年读者培养强大的内心、坚忍不拔的品质和独立生存的能力,为成长为有强健体魄和有担当精神的新时代建设者打下良好基础。作者八路本名张福远,是中国少儿军事小说领军人物,他曾提出“少儿阳刚文学”的理念,倡导“学会生存”的教育,并以此理念进行创作,已先后出版畅销图书30余部,包括“特种兵学校”系列、“超级战舰”系列、“少年特战队”系列等。(记者 王琳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121405498