北京新闻

新华网北京频道 > 正文

舞台剧《战马》再度开启盛装舞步

2017-07-31 10:23:50
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

记者 柴春霞/摄

    这个周末舞台剧《战马》中文版重返北京,在国话剧场正式开启了第三轮驻场21场演出的大幕。该剧改编自英国小说家迈克尔·莫波格的同名小说,2007年英国国家剧院将该剧搬上舞台,后由著名导演斯皮尔伯格拍摄成电影。该剧在英国等多个国家久演不衰,被誉为英国伟大的国宝级作品。

    中国国家话剧院与英方合作引进舞台剧《战马》中文版,自前年在北京首演后引起巨大轰动,一年多时间里“战马”相继奔腾到了上海、广州、天津、哈尔滨等多个城市,截至目前已演出203场,观众20多万人次。第三轮首演当天,段奕宏、邵兵、果静林、印小天、涂淞岩等国家话剧院明星演员加入《战马》亲友团,为演出加油助阵。

    中国国家话剧院院长周予援表示,《战马》是一部老少皆宜、雅俗共赏的世界经典作品。观看经典、热爱经典是帮助人们打开艺术之门的正确方式。《战马》中文版本轮演出将在国家话剧院剧场持续到8月27日,最低票价为100元,购买家庭套票还将有幸获得参加《战马》艺术体验课活动的机会,深入排练场近距离地与战马进行互动交流。(记者 和璐璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘诺飞 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121405137