北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首届中国航天员飞天摄影作品展开展

2017-07-28 16:02:07
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  日前,由新华通讯社、中国载人航天工程办公室主办的“中国梦·航天梦——首届中国航天员飞天摄影作品展”开幕仪式在北京天文馆举行。此次展览展示了中国航天员在太空拍摄的近百张作品。这些作品是有史以来中国人在距离地球最远处拍下的照片,是从五百多张照片精挑细选的佳作,绝大部分为第一次公开。展览将持续到9月初。

  中国载人航天工程办公室副主任杨利伟、航天员刘洋也参加了开幕仪式。2003年,杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,中国成为世界上第三个将人类送上太空的国家。在飞行首日傍晚,杨利伟把镜头对准自己,完成了中国航天员的第一张“太空自拍”。站在这张自拍面前,杨利伟笑着说:“那时候没有别人给我拍,只能自己拍了。”

  据了解,展览以图片为主,并利用VR、AR技术还原飞船内部结构,增强体验感。此外,展览还展出了部分珍贵的太空文物,包括航天员在太空中使用的自主研发的太空笔等。(记者 李梦婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121396508