北京新闻

新华网北京频道 > 正文

陶然亭公园变身动漫海洋

2017-07-24 09:03:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天,在陶然亭公园举办的动漫科普活动中的非遗糖画吸引了不少小朋友。记者 吴镝摄

        闷热的暑期,带孩子们去哪儿玩成了许多家长的烦恼。即日起的一个月,陶然亭公园将成为动漫的海洋,让孩子们在游玩中学知识。

        陶然亭公园将开展为期30天的暑期动漫科普文化活动,在此期间,小朋友们熟悉、喜爱的“小叮当”形象作为主元素,以“清凉白”和“夏日蓝”为主色调,卡通形象沿园内主游览路线设立供游客拍照留念。在公园中央广场,一座蓝色棚顶的VR体验馆已搭建完成。在此,孩子们既能参与VR新兴体验, 又能和家长互动,进行奥特曼、海贼王等动漫人物cosplay,零距离接触动漫文化。此外,剪纸、陶艺、糖人等各门类非遗传承人每天还会现场教学,以奥特曼、大头儿子小头爸爸、光头强等卡通造型为创作蓝本,体验非遗文化的传统魅力,游客可以免费参与体验,锻炼孩子们的动手能力,培养孩子们的想象力。

        另外,每周公园还安排了文化体验活动,包括武术表演、名人名家大讲堂、朗诵、木偶剧演出等,游客都可报名参与。(记者 袁京)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121367712