北京新闻

新华网北京频道 > 正文

儿童医院暑期延长出诊时间

2017-07-17 08:21:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        随着各地学生陆续放暑假,北京儿童医院迎来暑期就诊高峰,门急诊总量增长约5%。

        记者在采访中了解到,医院暑期新增的患儿中,除了感冒、腹泻等因高温天里吹空调或贪凉吃坏肚子生病的患儿,有相当一部分则是近视眼等可择期就诊的患儿,这些患儿家长平时不愿意让孩子请假看病,从而造成了暑期就医扎堆儿的现象。

        为应对暑期门诊高峰,北京儿童医院推出了增设部分专业门诊、增加出诊医生、简化门诊流程、延长工作时间等方式,尽力满足患儿就医需求。例如营养膳食科增设暑期肥胖门诊,眼科增设近视眼专业门诊,皮肤科增设湿疹专业门诊和血管瘤专业门诊等。

        儿童医院建议家长,尽量选择让患儿就近首诊。此外,医院还提醒家长,孩子患有普通感冒等常见病请尽量避开周一或工作日上午就诊,一些可择期治疗的疾病或复查也尽量避开暑期就诊高峰。(记者 刘欢 通讯员 李凯菲)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121328349