北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义有轨电车T2线开建

2017-07-15 10:03:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本报讯(通讯员 王娜)昨天,顺义区现代有轨电车T2线暨安宁大街工程开工建设。T2线全长19.8公里,共设车站22座,将串联起首都机场、新国展、友谊医院顺义院区等多个重要功能节点。

  有轨电车T2线工程,是顺义区按照PPP模式实施的首条有轨电车建设项目,承担着顺义区对外轨道交通骨干线路的重要接驳功能,也是服务空港与机场组团的大容量快速公交走廊。

  T2线工程北起友谊医院(顺义院区),终点至首都机场T3航站楼。线路全长19.8公里,共设车站22座,平均站间距893米。在国展站、花梨坎站与既有地铁15号线实现接驳换乘,建成后将进一步完善顺义地区交通基础设施体系,提升公共交通运载能力。

  顺义区相关负责人介绍,T2线建成后,将串联首都机场、新国展、友谊医院顺义院区等多个重要功能节点,成为助力首都机场打造国际航空枢纽、支撑顺义建设国际航空中心核心区、增强首都东北部通达能力的重要交通动脉。

  当前,顺义积极服务京津冀协同发展和北京城市副中心建设,正在以重构北京东北部路网结构为重点,着力打造便捷高效的综合交通路网,加快推进7条轨道交通和11条城市道路交通建设,努力将顺义建设成为面向区域、具有核心辐射带动作用的北京东北部区域中心城市。此次有轨电车T2线和安宁大街工程的开工,标志着顺义地区加快路网建设取得了又一重大成果。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121323637