北京新闻

新华网北京频道 > 正文

长安街西沿线最大棚改项目进展顺利

2017-07-14 08:45:58
来源: 新京报
【字号: 】【打印

  7月13日下午,石景山区、北京市住建委及中国建筑工程总公司相关领导前往长安街西沿线最大棚户区改造项目——北辛安项目调研。

  北辛安棚改项目快速推进

  北辛安棚户区改造项目位于长安街西沿线,紧邻北京冬奥组委驻地,是长安街沿线最大的棚户区改造项目,由中国建筑工程总公司旗下的中海地产投资建设。北辛安棚户区改造项目是落实北京市委市政府“疏解整治促提升”战略行动和服务保障冬奥组委的重点民生工程,承担着北京市2016年15%的棚户区改造任务、拆除存量违法建设和实现无煤化的重要任务。北辛安项目的成功实施,将彻底改善北辛安片区老百姓的生活条件,实现整个片区的转型升级和高端绿色发展,实现政府、百姓和企业的多方共赢。

  北辛安项目自启动以来,各项工作均取得了快速突破,先后于2016年11月9日、12月6日启动了国地非住宅和住宅房屋征收签约工作,在42天的签约期内取得了非住宅签约率100%、住宅签约率超98%的佳绩。目前该项目已顺利完成控规、立项、征地等前期工作,项目推进速度远超北京市同类棚改项目。

  中建已在多地开展棚改项目

  中国建筑工程总公司是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业,名列世界500强企业第27位,在建筑及综合投资开发领域全球排名第一。中国建筑积极响应国家号召,主动承担央企的社会责任,积极参与城市更新、棚户区改造项目,全力保障民生工程。

  中国建筑工程总公司董事长、党组书记官庆考察了项目现场,并与石景山区、北京市住建委相关领导进行了深入交流。官庆表示,中国建筑作为央企,积极履行社会责任,目前已在全国多个城市开展棚户区改造项目,北辛安棚户区改造项目就是其中的突出代表。在北京市和石景山区的大力支持下,项目快速高效推进,取得了可喜成绩,实现了较好的社会效益。中国建筑将继续高度关注北辛安棚改项目的发展,中海地产也将继续全力以赴推进项目建设,确保工程进度如期达成,让北辛安片区的老百姓早日搬进新居,将北辛安棚改项目打造成让政府放心、百姓满意的民心工程、精品工程。 (记者方王洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121317651