北京新闻

新华网北京频道 > 正文

核心区68条道路架空线将入地

2017-07-14 08:37:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天凌晨,随着景山东街、五四大街等多条道路开始破土施工,东西城68条道路电力架空线入地工作全面启动。据悉,至“十三五”末,首都核心区供电可靠率将提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟。

  据了解,今年全市将在首都核心区(东城区、西城区)范围内,对68条道路两侧的共65.2公里架空线路进行入地改造,共需入地电力10千伏架空线总长88公里、拆除柱上变压器384台、拔除电杆4047基。另需安装箱式变压器357台、开闭器347台,敷设电缆183公里。整体工作量达到“十二五”期间全部工作量的5倍。

  为了尽量减少开槽破路对居民出行的影响,整个施工全部安排在零时至5时进行,未完工的路面用钢板覆盖,方便车辆通行。

  除了城市主次干道,部分胡同也在进行电力架空线入地和规范梳理,将电力设备放置在沿街建筑物当中,并对房屋进行专业修复,实现设备“隐形化”。对于街边露天安放的设备,结合当地街道文化特色进行外观设计。

  市城市管理委环境整治处处长闫剑峰表示,明年,核心区118公里架空线将全部实现入地。(记者 刘可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121317541