北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第二届北京市文化创意创新创业大赛落幕

2017-07-13 17:24:10
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京7月13日电(记者李江涛)以“创赢未来 新无止境”为主题的“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式13日举行,经过项目路演、激烈角逐,从初赛、复赛、决赛层层晋级、自近千个文创企业(项目)中脱颖而出的16个文创企业和文创项目获得大赛一、二、三等奖。

        据介绍,本届大赛的数量、质量进一步提升,报名参赛的企业(项目)质量、市场潜力、商业模式等指标均表现不俗,在8个分类组别中,“IP保护与开发”“创意设计”等报名众多,反映了当今文创发展的前沿趋势。伴随赛事的举办,组委会还策划推出参赛企业路演培训、文创百强团队拓展、文创30强红色之旅、文创投融资交流对接会、文创市集等一系列特色配套活动,为所有参赛企业提供服务和专业指导。

        大赛组委会为参赛的文创项目和投资机构提供对接服务。经过专业机构的征集调查,还为符合条件的文创企业提供无抵押信用贷款服务。总决赛前,组委会为文创30强项目合作项目代表和投资信贷服务项目举办了签约仪式。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121315384