北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京承高速沿线将建六大绿地公园

2017-07-12 15:59:07
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    朝阳区将在京承高速沿线高品质规划建设400万平方米生态绿带,其中包括各具特色的六大绿地公园,分别是何里园、伊甸园、山水乃园、吉祥园、天星园、万荷园。

    作为首都东大门交通要道区域,崔各庄乡加快了低级次产业疏解和棚户区改造,今年预计疏解低级次产业、拆除违法建设80万平方米,同时对现有零散绿地进行整体规划。即将建设的何里栖地自然湿地公园面积达46万平方米,前身聚集大量低级次产业,而未来的公园里不仅有游船码头供市民乘船游览,有露天舞台供百姓跳舞欢畅,还有木质栈道让市民近距离观赏水生植物。

    “我们将以疏解整治促提升为主线,全面打造‘北部生态休闲绿吧、中部科技商务绿港、南部国门创意绿谷’的功能格局。”崔各庄乡相关负责人介绍,“北部生态休闲绿吧”将以顺白路为轴线,统一规划、多元建绿,打造集中连片、特色突出的开放式休闲空间,形成“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的景观;“中部科技商务绿港”将以来广营东路为轴线,打造科技商务发展组团,重点发展科技服务、信息服务、金融服务等生产性服务业;“南部国门创意绿谷”将以绿带景、以景造街,推动文化艺术、影视传媒等产业发展。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311121307789