北京新闻

新华网北京频道 > 正文

862条公交线加入“礼让斑马线”活动

2017-07-12 09:03:17
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  为响应本报“礼让斑马线,守护生命线”活动,号召公交车司机礼让斑马线,10日起,北京公交集团在本市862条常规公交线路中深入开展了公交车礼让斑马线主题宣传活动,模范执行各项安全文明行车规范,助力本市路口交通环境的改善。

  据公交集团相关负责人介绍,作为年初启动的“文明驾驶专项整治行动”的延伸,此次宣传活动以“礼在公交、让出文明”为主题,立足公交集团安全行车制度体系,通过主题教育、公益宣传、测速检查等形式,督导公交司乘人员自觉遵守交通法律法规和各项安全行车规定,弘扬停车不越线、礼让斑马线的文明行车风尚。活动期间,公交集团还将在重点线路、路段和站点上增派专业稽查队伍,借助公交车辆“智能辅助驾驶预警系统”和雷达测速、GPS定位、车载视频监控、CAN总线分析等信息管理工具,强化对线路驾驶员安全文明行车的监管力度,严格规范公交车辆路口通行秩序。

  首都道路交通秩序的改善离不开全社会的共同参与,在公交企业努力做好安全文明行车工作的同时,也呼吁广大社会车辆驾驶员和其他交通参与者共同加入到文明交通行动中来。礼让斑马线主题宣传活动期间,市民对公交车辆安全行车及文明行驶方面的意见建议,可通过公交集团官方微博、微信及客服热线96166进行反馈。(记者 刘珜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121304242