北京新闻

新华网北京频道 > 正文

纪录片《读书的力量》推出同名图书

2017-07-11 19:31:30
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  历时三年精心制作的大型电视纪录片《读书的力量》在央视纪录频道和湖北卫视同步播出。日前,根据同名电视系列片编撰的《读书的力量》推出。

  邬书林、朱永新、李准、仲呈祥等来自出版界、学术界和电视界的专家,就此展开了积极探讨。大家一致认为:《读书的力量》影视和图书相得益彰,对于现在碎片化、浅阅读,甚至娱乐至死的传媒生态,可谓一次有益、有力的调控;也为普通读者如何分配日常的阅读时间,将数字阅读和纸质阅读相结合,做出了很好的示范。

  倡导全民阅读,展现读书力量。这个命题怎么写?如何拍?电视片总导演、图书主创夏骏表示,主创团队选择了一个费力但有雄心的主题定位,就是把书籍与读书放在人类文明史的宏大脉系中,梳理出一个存之久远但始终未明的主题:人类文明史在相当意义上看,就是书籍与读书塑造的。没有书籍的发明、进化、传承,就没有近两千多年来人类生活日新月异的进化,就没有所谓的文明史。(记者 肖扬)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121302195