北京新闻

新华网北京频道 > 正文

远程会诊也能预约“挂号”

2017-07-11 17:26:03
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  一家基层医院可以通过远程会诊,直接联系上大医院,什么科室最热门的?在昨天闭幕的远程与移动医疗技术健康服务大会上,301医院远程医疗中心主任张梅奎介绍,301医院远程医学中心每天都会“接诊”80到100名远程患者,需求量排名前三位的学科是神经内科、肿瘤科和骨科,患者则主要来自县级医疗机构及乡镇医疗机构。

  近年来,互联网+医疗越来越火爆。其实,很多医疗机构都已成立远程医学中心,探索互联网+医疗。张梅奎介绍,301医院的远程医学中心已成立20年,不仅可以提供远程医疗会诊,还可以提供影像会诊、远程教育培训、远程医学监护、远程术前指导、疑难病历讨论、远程紧急救治及卫勤保障。与301医院建立远程联网的医院达1360余家。目前,远程医学中心已经实现预约制远程会诊,每周安排固定专家出诊时间,站点医院按需申请。每位专家每日10个号源,提前一周预约。会诊时,外地患者要在当地医疗机构的医务人员陪同下来完成。预约会诊量目前已占总会诊量的70.87%。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121301805