北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城廉洁文化展在首博开展

2017-07-10 19:51:51
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京7月10日电(乌梦达、姚苗苗)由西城区纪委、区监察委主办的《清风正气贯古今——西城区廉洁文化展》日前在首都博物馆举办,通过“大历史、小故事”、“老话题、新思考”的独特视角将西城区廉洁文化的内涵和亮点呈现给观众。

        展览从不同侧面展示了西城区历史上的清官廉吏,名人家训,诚信经营的老字号,教书育人的百年名校,在西城区工作生活过的我党历史上的革命先驱和烈士以及爱岗敬业、甘于奉献的劳动楷模。通过六部分的展览内容,从为人、为学、为商、为政的各个层面,使观众切实得到廉洁文化的教育熏陶。

        近年来,西城区纪委、区监察委立足首都功能核心区的区位优势,挖掘整合区域历史文化资源,推动廉洁文化建设,有针对性地打造了李大钊故居、宋庆龄故居等一批特色鲜明、内涵丰富的廉政教育阵地,扩大了廉洁文化教育在社会上的关注度和影响力。去年底,北京市首家社区廉洁教育基地落户西城区金融街受水河社区。今年,西城区15个街道将继续整合街道辖区廉洁文化资源,打造“一街一品”各具特色的街道廉洁文化教育品牌。

        西城区纪委副书记、区监察委副主任田迪表示,西城区近年来大力加强党风廉政建设,营造了崇廉尚廉、风清气正的社会风气。通过大力加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,营造风清气正的社会氛围,提高党员干部的思想素质和道德修养,筑牢“不想腐”的思想道德防线。

        据了解,《清风正气贯古今——西城区廉洁文化展》完成首轮在首博的展出后,将在西城区政府南办公区、西城区文化中心等办公地点和公共文化场所以及十五个街道的部分社区巡展至今年年底,将廉洁文化持续传播下去,让西城区广大干部群众都接受廉洁教育。(完)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121296096