北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆最大公租房项目摇号

2017-07-10 08:15:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  延庆区沈家营镇天成家园公租房项目日前举办配租摇号仪式,标志着延庆区最大规模的公租房进入实质性配租阶段。

  据悉,天成家园公租房项目位于延庆区沈家营镇东王化营村西侧,距离延庆城区约5公里。住建部门介绍,参加本次摇号的公租房申请家庭、通过网上复核的意向登记家庭共863户,摇号配租的房源共563套,中签率为65%。863户家庭中,符合中户型优先组的家庭62户,中户型一般组的家庭359户;小户型优先组的家庭61户,小户型一般组的家庭381户。

  本次摇号配租房源中,延庆区持有房源180套,北京市保障性住房建设投资中心持有房源383套。563套房源中,中户型419套,小户型144套。配租共分为四组摇号进行,按中、小户型,优先组在前、一般组在后的顺序依次进行摇号。按计划本次所摇房源将在年底前组织选房配租活动。本次公租房配租是通过电脑随机摇号方式确定选房顺序号,所有参加摇号的家庭信息在公证员的监督下导入摇号系统,摇号结果现场打印交公证员确认。摇号结果也将通过区政府网站及各乡镇、街道住房保障工作窗口公示。

  与此同时,为保证摇号过程的公开、公平、公正,本次摇号邀请人大代表、政协委员、政风行风监督员、申请家庭代表参加此次摇号,公证处对此次公开摇号工作进行现场监督公证,全程录像。

  据了解,延庆区保障性住房工作开始于2007年,截至目前共解决了2064户中低收入家庭的住房问题,其中公共租赁住房127户、经济适用房及限价房1937户。(记者 曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121290916