北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“打开艺术之门2017暑期艺术节”在京开幕

2017-07-03 11:39:18
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京7月3日电(记者张漫子)7月2日晚,由北京市文化局主办的公益青少年艺术节——“打开艺术之门2017暑期艺术节”在中山公园音乐堂开幕。

    指挥家谭利华率领北京交响乐团为“打开艺术之门”接连奏响《维也纳森林的故事圆舞曲》《南国玫瑰圆舞曲》《快活波尔卡》《瑶族舞曲》等华彩乐章,为“打开艺术之门”开启绚丽的艺术之门。在剧场大厅,北京太阳青少年乐团的“小演奏家们”演奏活跃欢快的乐曲,从莫扎特的《嬉游曲》到勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,还有根据罗马尼亚民歌改编的《罗马尼亚的春天》,生机勃勃,颇具活力,还与听众进行欢乐互动。此外,今年还有现场京剧勾脸环节,孩子们可以通过趣味好玩的方式,亲身体验传统京剧魅力。

    指挥家谭利华接受记者采访时表示,每年的这个时候,我们都与大家在中山音乐堂相约,这已经成为北京交响乐团的一种习惯。为孩子们敞开艺术的大门,让他们更有兴趣感受音乐,更加快乐成长,是艺术家的使命。

    据悉,中山公园音乐堂“打开艺术之门”暑期音乐节将从7月2日开幕,持续到8月31日。61天中,将呈现70场精彩演出,10个特色夏令营,10场艺术讲座。截至开幕式当晚,“打开艺术之门”演出票已销售5万余张。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121254115