北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都剧场邀请展邀来五国九戏

2017-07-03 09:34:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  作为北京观众观看世界级优秀作品的平台,首都剧场精品剧目邀请展演今年已进入第七年。自6月30日起,9部中外经典剧目将先后登陆首都剧场、人艺实验剧场和菊隐剧场。

  上周末,由斯洛文尼亚国家话剧院带来的《浮士德》为本届邀请展带来一个颇具华彩的开幕。该剧首演于2014年西班牙马德里国家戏剧节,演员精湛的表演、哥特感极强的服饰妆容、新颖的水上舞台和炫目的高科技背景墙,都让观众倍感兴奋。随后还将有来自塞尔维亚贝尔格莱德国家剧院的《茶花女》让北京观众领略东欧风情,以及由以色列盖谢尔剧院带来的《我是堂吉诃德》和俄罗斯圣彼得堡亚历山德琳娜剧院的《婚事》,其中在《婚事》中来自圣彼得堡的冰上舞台将为炎热的北京带来一份清凉。

  国内单元的剧目包含“首届老舍国际戏剧节”和“2017上海话剧艺术中心‘玉兰绽香’演出季”部分剧目,包括《再见徽因》《独自温暖》《大清相国》《卡布奇诺的咸味》《鲁镇往事》等。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121252313