北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“国乐谈往”大型国乐文化访谈交流活动启动

2017-06-30 21:10:39
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京6月30日电(记者李江涛)传承和保护当代国乐前辈学术思想、艺术感悟与心路历程的大型国乐文化访谈交流活动“国乐谈往”30日在京启动,访谈目标定位于国乐界80岁以上的前辈。

        记者从30日举行的新闻发布会上获悉,“国乐谈往”由中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会、天博和音国际文化传播机构、上海民族乐器一厂联合推出,项目每年一季,每季4位,每人4至6堂访谈讲座,是民乐保护传承的一项重要措施与抢救行动。

        据悉,“国乐谈往”第一季四位国乐大师分别是81岁的琵琶艺术家、教育家刘德海先生,82岁的古琴表演艺术家、古琴国家级传承人吴钊先生,85岁的二胡表演艺术家、教育家鲁日融先生,85岁的古筝表演艺术家、山东筝派代表人赵登山先生。大师们将在传习国学场地正式开讲,将以不同的器乐门类,独特的艺术经历和感悟,带给人们更多人生思考。(完) 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121244449