北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市级环保督察组公布举报电话

2017-06-29 16:12:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  市委、市政府决定参照中央环境保护督察模式,今年对全市16个区实现市级环境保护督察全覆盖。昨天下午和今天上午,丰台、大兴和房山三个区分别召开环保督察动员会,标志着首批市级环保督察组正式进驻上述三区,开展为期一个月的环保督察工作。

  经市委、市政府批准,北京市第一环境保护督察组进驻丰台区开展环境保护督察,第二环境保护督察组进驻房山区开展环境保护督察,第三环境保护督察组进驻大兴区、开发区开展环境保护督察。据了解,督察重点是各区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正落到实处,环境保护重点任务是否完成。

  同时,督察工作将坚持问题导向,主要围绕国家和本市关于生态环境保护方面的法律法规和政策措施展开:一是督落实,重点看是否按时完成;二是督责任,重点看是否严格履职;三是督效果,重点看环境质量是否改善;四是督问题,重点看突出环境问题是否及时处理;五是督整改,重点看中央环保督察反馈意见、环保部大气污染防治强化督察移交问题、市级环保督察交办问题的整改和处理是否及时有效。

  根据安排,各督察组进驻时间约一个月左右。督察将主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式。对督察中反映的重要情况和重要问题,督察组将及时向市政府请示报告,进驻督察结束后,督察组撰写督察报告,并按照程序向市政府报告,重大问题将报告市委。督察报告经市委市政府批准后,向区委区政府反馈,督察结果将向市委组织部和纪检监察机关移交移送。(记者张航)

  链接

  各环保督察组举报电话

  1.北京市第一环境保护督察组进驻丰台区

  举报电话:68696533

  举报信箱:100071-1#

  受理举报电话时间:8时至20时

  2. 北京市第二环境保护督察组进驻房山区

  举报电话:80362960

  举报信箱:北京市102488信箱一分箱

  受理举报电话时间:8时至20时

  3.北京市第三环境保护督察组进驻大兴区、开发区

  举报电话:89293926

  举报信箱:5712信箱

  受理举报电话时间:8时至20时

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121235143