北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:百余家文娱场所参与安全生产月“黄丝带”行动

2017-06-28 22:55:33
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京6月28日电(记者张漫子)今年6月是全国第十六个安全生产月。记者28日从北京市海淀区文化委员会获悉,210余家文化娱乐场所负责人积极参与到安全生产月“黄丝带”行动当中。

        2017年全国第十六个安全生产月的主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。本次安全生产月活动的口号为“快乐,不忘安全”。北京市海淀区文化委员会策划组织了“黄丝带”行动,并向现场参加活动的文化娱乐场所经营者和群众发放印有“黄丝带”的宣传海报和宣传品。

        值得一提的是,北京市海淀区文化委员会拍摄了宣传短片《快乐,不忘安全》,并启动了网络知识竞答活动,以此丰富文化娱乐场所经营者和消费者的安全知识,提高安全责任意识。

        北京市海淀区文化委执法队书记卫东介绍,今年活动的最大特点就是实现与群众的多渠道互动,使得安全工作在轻松有趣的氛围中高效执行,将安全责任意识深入人心,伴随互联网发展向更多的人传播安全知识,让整个文化产业在安全环境下运行。

        记者了解到,自2011年北京市海淀区文化委牵头开展文化系统安全生产月“黄丝带”行动以来,文化娱乐场所的安全事件得到了较大改善。避免了重大安全事故的发生,防范了安全事件的出现。“‘黄丝带’是一种承诺,也是一种祈盼,我们期待通过全体海淀人的同心协力让黄丝带在海淀区内无处不在,让安全和幸福无处不在。” 卫东说。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121229524