北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《嘉峪关文化丛书》编撰启动

2017-06-27 19:15:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  《嘉峪关文化丛书》编撰启动仪式,日前在国家图书馆举行。

  该丛书将以历史朝代的变革为主线,通过地域文明的发展与变迁,循着嘉峪关地理文化、丝路文化、长城文化、边塞文化、民族文化和魏晋文化等为基本线索,对嘉峪关的自然、历史、文化、民俗、宗教等做一次全景式的扫描。丛书将在参考大量文献资料、考古发现、民间传说的基础上,根据历史文化脉络顺序,从历史沿革视角切入书目主题,用通俗生动的形式,展示嘉峪关厚重的历史文化内涵。嘉峪关市委书记王砚在启动仪式上介绍说,嘉峪关是河西走廊上的重镇,丝绸之路要塞,华夏文明与世界其他文明在此交流、交往并延伸,编书修史,意义重大,“希望在2018年完成丛书的编撰工作。”(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121221833