北京新闻

新华网北京频道 > 正文

你读一首诗 我捐一本书

2017-06-27 11:36:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        日前,在热闹的前门大街,一座小红亭子吸引人们驻足。路人走进亭子,读一首诗转发到自己的朋友圈,就能为大山里的孩子捐出一本书。“你读一首诗 我捐一本书”“带本书给家乡的孩子”公益活动第五季启动。

        早7点刚过,读诗亭就有人排起队来,很多外地游客也加入爱心读诗的行列。仅上午三个小时的时间就有近500人参与活动。

        据介绍,该活动由北京团市委、北京电视台、北京出版集团、北京发行集团共同发起。活动期间,爱心读诗亭将面向公众免费开放。除常设在北京图书大厦、王府井书店外,读诗亭还将在首都各大高校和中小学校、机场、火车站、各大商圈,以及国子监、各大图书馆间流转。市民在爱心读诗亭读一首诗歌,就可以用“诵读”的方式献出一份爱心,由活动主办方捐出一本书。

        据统计,从2015年春节起,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动已将12万余册爱心图书送往河北、贵州、云南、四川、广西、湖南、甘肃、宁夏、新疆、西藏等21个省市自治区的200多所贫困小学,并建起23间爱心图书室。 

        (记者 金可) 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121218468