北京新闻

新华网北京频道 > 正文

地铁乘客站台晕倒 众好心人伸手救助

2017-06-19 16:03:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天下午1时50分,在地铁六号线白石桥南站,一名女乘客突发身体不适,失去意识昏倒在地上,幸运的是一位正在站台里拾荒的老人发现异常后,帮忙叫来了站台工作人员对她进行救治。

  这位女乘客告诉记者,当时她眼前一黑,丧失了意识。等醒过来的时候,人已经躺在了地上,睁开眼,一位拾荒的老大爷蹲在自己身旁,关心地问她需要不需要帮助。看到女乘客难受的样子,老人急忙去找站台的工作人员帮忙。“工作人员赶到后,问我的情况,还特别暖心地给我拿来了巧克力和酒精纸巾。”原来女乘客在晕倒的时候,不慎磕伤了,三名地铁工作人员留在她身边热心照顾,其中两人还帮助她擦拭伤口。“还有一位乘客,也特别热心地问我需要不需要帮助,这些好心人真让人挺感动的。”(记者 李环宇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121170622