北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京朝阳社区医院能看美国专家号

2017-06-19 09:08:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在朝阳社区医院就能看美国专家号,朝阳社区卫生服务中心的27名家庭医生也将同时接受美国全科医生的培训。记者昨天了解到,朝阳区卫生计生委与IPCEA(国际初级保健教育联盟)正式合作启动为期两年的朝阳区国际家庭医生团队优师培训项目,美国全科医学资深专家将定期在社区医院坐诊教学。

  来自美国的全科资深专家、医学博士Burke昨天来到高碑店社区卫生服务中心坐诊。虽有中国医生翻译,但社区患者并未感受到过多的不便。一位刚刚接受完美国全科专家医生诊疗的社区居民告诉记者:“医生询问病情特别细,也很耐心,可真是从头到脚给检查了一遍。”

  “美国专家坐诊社区卫生服务中心,通过接诊病人的方式进行现场培训,将来会有更多的朝阳居民可以在家门口享受美国专家的医疗服务”,朝阳区卫计委相关负责人告诉记者,为期两年的培训中,每两个月就有一次现场教学,每次现场教学为期一周,到社区医院坐诊授课的教师全部为美国IPCEA项目中经验丰富的家庭医生。采取现场面对面教学的方式,重点培养全科医疗基本技能、医患沟通技巧、带教方法、管理能力、科研能力5大核心能力,并将组织学员到国外优秀全科医学教学基地考察。培训项目预计培养百名家庭医生团队优秀师资,建设4个国际家庭医生团队培训基地,提高朝阳区社区卫生服务中心医护人员的诊疗水平,助力分级诊疗建设。

  据介绍,朝阳区选定了27名家庭医生、护士骨干作为首批培训学员,劲松、高碑店、八里庄和太阳宫四家社区卫生服务中心成为“国际家庭医生团队优师培训基地”。(记者 左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121166681