北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市严查“无证动刀”美容店

2017-06-19 09:08:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  即日起,本市将严查生活美容院提供割双眼皮、注射玻尿酸和肉毒素等非法行医行为。上周末,海淀区卫计委和中国整形美容协会联合启动“美丽正能量——严厉打击非法医疗美容专项行动”,下一步将集中查处、曝光一批进行非法医疗美容的单位。

  生活美容院只能提供不开刀、不流血等不需要手术的美容服务。然而,目前本市却有不少生活美容院擅自开展所谓的“微整形、注射美容”服务,为消费者违规注射玻尿酸、肉毒素等美容针;更有甚者还能提供电光刀、线雕、割双眼皮、抽脂和隆鼻等“动刀见血”的项目。此外,还有一些养生会所为顾客提供“针灸减肥”、“针刺放血”、“穴位埋线”、“瘢痕灸”、“发泡灸” 等中医美容养生保健服务。

  对此,卫生计生监督执法人员表示,上述这些带有侵入性和危险性的技术方法,都属于医疗美容项目,只有专业医疗美容机构的执业医师才可以操作,普通生活美容机构擅自开展医疗美容均属于非法行医,一经发现,将面临警告、罚款和取缔等处罚。(记者 刘欢)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121166669