北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山最大环卫综合场站投用

2017-06-19 08:22:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        西六环往东,谭峪路上,石景山区最大的环卫综合场站日前投用。

        该场站占地1.7公顷、建筑面积5100平方米,分为机修间、融雪剂车间、库房与清洗车间、生产保障用房和配套生产用房,主要用于石景山西部环卫作业运行、车辆维修保养、应急保障等。

        场站整体按照绿色建筑二星级标准规划建设,广泛使用节能环保建筑材料。场区内建设了储水能力400立方米的雨水收集系统,将雨水处理后用于灌溉和作业车辆冲洗。供暖、制冷系统采用先进的地源热泵技术,无需安装中央空调和供暖系统,实现了零排放。同时,这里还建设了从拆装破袋到搅拌装车全密闭处理的融雪剂车间,避免了粉尘污染和对周边环境造成影响。

        西部山区占石景山区总面积的三分之二,多年来,由于环卫作业设施用地条件受限,这里并没有集约型环卫作业场所。相关负责人介绍,场站建成后,将降低作业运行成本,改变以往东车西扫、东水西撒的情况。(记者 李瑶 通讯员 王祝炫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121165954