北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高温退场 本周雷阵雨唱主角

2017-06-19 08:09:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天,仍处于“高烤”模式下的京城,迎来了一场雷阵雨天气。雨水浇灭了高温,送来了些许清凉。从预报来看,本周京城的天气主角将从高温变为雷阵雨,所以气温比上周“温柔”不少,最高气温26℃至33℃。

        从13日开始,高温来袭,京城发布了今夏首个高温黄色预警信号。连续多日,本市的最高气温都超过35℃,部分地区甚至达到40℃。气温一直居高不下,随着湿度的加大,干热也渐渐转为了闷热。

        昨天上午,气温平均一个小时上升1℃左右,午后开始慢慢减缓,但由于空气中的湿度加大,闷热感较前几日来得强烈。受冷空气影响,再加上热力条件不错,午后西部、北部山区先后出现对流云团,市气象台于14时10分发布了雷电黄色预警信号。

        15时过后,西二环附近开始掉雨点儿,但雨很小,湿漉漉的地面不一会儿就被风吹干了一片。大约17时,有的地方已经放晴,有的地方还在下着小雨,这也是典型的夏天雷雨的特点,下得非常不均匀。据统计,昨天13时至18时,全市平均降水量1.9毫米,城区平均1.1毫米。

        雨水一来,气温回落。今天午后到夜间,京城预计还有一场阵雨或雷阵雨天气,对晚高峰将产生一定影响。据悉,未来一周,北京多降雨天气,其中周四、周五雨量较大,有中到大雨,部分地区有暴雨。不过目前预报时效较远,公众还需及时关注最新预报。在降雨的影响下,本周二以后,京城的最高气温显著下降,将逐渐跌至30℃以下,清凉感十足,不过公众要注意及时增添衣物,以防感冒。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121165850