北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017“镜头中的一带一路”摄影大赛启动

2017-06-16 18:26:03
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

        6月16日,2017“镜头中的一带一路”摄影大赛在京启动。本次大赛由北京金融街商会、丝路基金共同举办,将面向全球征集“一带一路”优秀摄影作品。

        6月16日,2017“镜头中的一带一路”摄影大赛在京启动。本次大赛由北京金融街商会、丝路基金共同举办,将面向全球征集“一带一路”优秀摄影作品。图为中国摄影家协会副主席王文澜为嘉宾讲述摄影创作体会。记者 戚连民 摄

        6月16日,2017“镜头中的一带一路”摄影大赛在京启动。本次大赛由北京金融街商会、丝路基金共同举办,将面向全球征集“一带一路”优秀摄影作品。图为启动仪式现场。记者 戚连民 摄

        6月16日,2017“镜头中的一带一路”摄影大赛在京启动。本次大赛由北京金融街商会、丝路基金共同举办,将面向全球征集“一带一路”优秀摄影作品。图为启动仪式现场。记者 戚连民 摄

        北京金融街汇聚多达1800多家的金融机构、知名企业集团,其中包括30多家世界500强机构。自2015年起,我国发起设立的首个国际金融组织亚投行和丝路基金、中拉产能基金、中俄基金、中非基金等一系列由我国主导的投资基金相继在金融街设立,推进了中国与“一带一路”沿线各友好国家在基础设施建设、资源开发、产业整合等领域的全面合作,使金融街成为“一带一路”进程的参与者、推动者、引领者。

        此次“一带一路”摄影大赛,主办方将邀请遍布海内外的摄影爱好者积极创作,踊跃投稿,用影像的力量展现“一带一路”的自然人文魅力。同时邀请中国摄影家协会和中国金融摄影家协会的专家参与作品评选,最终将评选出百余幅优秀作品。

        作品征集时间:2017年6月16日-7月30日,获奖的优秀摄影作品将在9月发布。

        作品征集邮箱:BJJRJ_YDYL@163.com

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121158661