北京新闻

新华网北京频道 > 正文

音乐剧《凤凰浴火》复排进京演出

2017-06-13 09:52:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  “新安旅行团”对于很多人来说都是一个陌生的名词,大型原创音乐剧《凤凰浴火》将为人们补上这一课。由夏征农民族文化教育发展基金会策划、出品,上海文化发展基金会市重大文艺创作资助项目《凤凰浴火》日前在中国剧院上演。

  该剧由中央芭蕾舞团国家一级编导舒均均担任编剧、总导演,作曲家刘延禹担任全剧音乐总制作。故事原型就是历史上真实的革命组织“新安旅行团”,讲述了一群来自江南水乡、平凡普通的青少年,面对国家与民族的危难,告别被战火吞噬了的家乡,在中国共产党的领导下,投身革命,走遍大江南北,宣传全民族团结抗日的热血青春故事。该剧在表现手法上,大胆采用了中国传统戏剧,并将中国戏曲元素“秦腔”的悲壮苍凉融入其中,力图锻造出具有东方审美意蕴的原创音乐剧。2016年《凤凰浴火》在上海演出多场,颇受观众和专家好评,后又多次修改。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121132695