北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:近半数公交车将使上清洁能源

2017-06-12 10:52:26
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  上周六,公交集团举行2017首都国企开放日活动,28款主力公交车型一起亮相四惠公交枢纽。记者获悉,天然气和电驱动公交车年底有望达到一万辆,占全市公交车数量的近一半。

  在开放日活动现场,最吸引人的是北京公交全明星车展,包括最新式的纯电动车、双源无轨电车和超低排放的清洁能源车。其中,最长的车子是“最能装”的18米通道车,最小的车子则是只有6米长的“小黄蜂”。全北京唯一一辆18米纯电动车也出现在车展现场。

  记者注意到,每部车的前面都摆放了一张设计别致的卡片,上面罗列的昵称都是由网友通过微博、微信票选出来的,参加活动的市民可以现场为喜欢的昵称投票。

  公交集团相关负责人介绍,公交柴油车正逐步被清洁能源和电驱动车所取代。今年年底,电驱动车和以天然气为代表的清洁能源车将达到一万辆,占公交集团现有在册车辆总数的近一半。到2020年,仅公交电驱动车就将发展到一万辆,五环内将看不见柴油公交车。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121126981