北京新闻

新华网北京频道 > 正文

明天最高温降至20℃上下

2017-06-05 15:48:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天19时37分,我们将迎来芒种——夏季的第三个节气,也代表着仲夏时节的正式开始。北京市气象台专家预计,今夜到明天白天将有一次降水天气过程,气温也将“跌跌不休”,明天最高气温预计将由今天的29℃降至20℃上下。

  一年一度的高考帷幕即将拉开,天气也是赶着趟儿地凑热闹。根据最新的气象资料分析,未来影响北京的降雨云团目前已到达内蒙古中部,预计将在半夜前后开始影响京城,届时本市将自西向东逐渐出现降雨。由于系统移动缓慢,直到明天上午降雨云团仍要在北京逗留,降雨天气还会继续,高层不稳定能量较弱因此出现雷电的可能性不大。

  只是降雨导致路面湿滑,能见度有所下降,对明天的早高峰交通会有一定影响,提醒各位特别是要熟悉考场的高考考生要提前安排,以免耽误行程。

  此外,降温也是明天天气的重点,预计午后最高气温只有20℃,较前期有大幅度的回落,因此,大家在出门时除了带上雨具外,千万不要忘了增添衣物,谨防着凉感冒。预计本次小雨过程将在明天中午前后趋于结束,大部分地区雨量1至10mm,局地大于10mm。随着系统东移,明天下午,天气也将逐渐转好。

  6月7日至8日高考期间,本市将出现降雨天气过程,8日午后到傍晚可能有分散性阵雨或雷阵雨,降雨量为小雨,期间气温总体感觉舒适,7日至8日气温快速回升,白天最高气温31℃至33℃。本市不会出现35℃以上的高温天气,但气温起伏较大。特别提醒,8日午后到傍晚可能有弱雷雨,请提前采取防范措施。

  考试期间白天气温较高,中午前后人体感觉较热,紫外线强度较强,早晚温差较大,请考生合理安排着装,调整饮食;注意防暑防晒。(记者孙乐琪 通讯员木辰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121089167