北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2022,我们来了!--北京冬奥会筹办步入“关键之年”

2017-06-04 12:43:40
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        再度惊艳?北京冬奥会会徽将正式发布

        会徽是历届奥运会最鲜明的标志,也是市场开发和视觉景观最重要的载体。

        2008年的“中国印”以其浓郁的中国文化特色惊艳全世界,9年后的北京会再次给世界带来什么样的惊喜?

        “去年7月31日,北京冬奥组委向全球发出会徽征集邀约,获得热烈响应。”张建东告诉记者,截至去年11月底征集活动结束,冬奥组委共收到有效设计方案4506件,是2008年奥运会会徽征集的2.2倍。

        中央美院教授王敏等奥林匹克视觉设计专家认为,北京冬奥会应该给全世界展现创新、充满活力的中国形象。而在外国人眼中,对冬奥会会徽的期待更多。“会徽设计要将创意创新与中国博大精深的文化相结合,这是向世界展现中国创新能力的好机会。”雅典奥运会设计总监西奥多拉·玛莎里斯说。

        记者了解到,目前会徽征集、初步遴选等工作已结束,北京冬奥组委正与国际奥委会密切沟通,对会徽进行深化设计。“会徽计划在今年年底前正式发布。”张建东透露,北京冬奥组委还将借助会徽发布等活动,在公众特别是青少年中大力普及冰雪运动和冬奥知识,吸引更多人喜爱冰雪运动、参与冬奥会筹办。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121083140