北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2022,我们来了!--北京冬奥会筹办步入“关键之年”

2017-06-04 12:43:40
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京6月4日电 题:2022,我们来了!--北京冬奥会筹办步入“关键之年”

        新华社记者梁相斌、汪涌、周宁、卢国强

        来自世界各地的3894名候选者经全球公开招聘后,其中的22人将加入北京冬奥会筹办队伍;

        市场开发工作正式启动,首个官方合作伙伴即将产生;

        所有新建竞赛场馆全部开工;

        备受关注的视觉系统最重要载体--北京冬奥会、冬残奥会会徽今年年底前发布;

        一批世界顶级专家已加入北京冬奥会筹办队伍

        ……

    图为北京冬奥会和冬残奥会组织委员会。北京冬奥委会供图

        “在我们的筹办日历上,2017年是北京冬奥会的关键之年。”北京冬奥组委执行副主席、北京市副市长张建东介绍,在关键年里,北京冬奥会筹办步伐将全面提速,各项关键工作也将得到实质性推进。这一切,势必为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会奠定坚实基础。

        作为世界上第一个既举办过夏季奥运会,又将举办冬季奥运会的城市,北京正稳步走向“冬奥时间”。2022,我们来了!

        粮草先行 北京冬奥会市场开发计划全面启动

        兵马未动、粮草先行。北京冬奥组委市场开发承担着为筹办冬奥会、冬残奥会筹集资金和必要的物资、技术、服务支持的重要使命。在2017年,这项工作迈入快车道。

        今年2月,北京冬奥组委举行市场开发计划启动发布会。今年的重点是征集北京冬奥会官方合作伙伴、开展供应商层级的赞助企业征集工作。

        “北京冬奥组委正积极创新市场开发工作机制,为参与企业提供优质服务,努力实现经济效益和社会效益双丰收。”张建东说。

    图为北京冬奥组委市场开发部部长朴学东接受采访。新华网发 李骁姗摄

        北京冬奥组委市场开发部部长朴学东透露,北京冬奥会的首个合作伙伴预计将在银行类别中产生,其他类别的官方合作伙伴征集准备工作也已就绪,“预计2017年全年和2018年上半年将是组委会征集官方合作伙伴的密集期”。

        同时,北京冬奥组委正积极配合有关部门加紧推动《奥林匹克标志保护条例》修改工作,做好各项涉奥知识产权保护。

   1 2 3 4 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121083140