北京新闻

新华网北京频道 > 正文

家庭艺术周炎黄开幕

2017-05-19 15:10:38
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  为了迎接国际博物馆日,“家门口的博物馆:炎黄家庭艺术周”昨日在炎黄艺术馆开幕,丰富多彩的亲子艺术活动将相继展开。

  本次艺术节共分四大板块:第四届中国儿童电影产业跨界合作公益论坛和“我的童年、我的家”跨界对话,意在为孩子们制造适合他们年龄的文化营养,保留美好的童年记忆;以生活摄影、民间泥塑等为主线的“主题展览”单元,呈现社会的日常和家庭景观;而穿插整个展期的“主题活动”,将包括陶艺家吴传本指导的“拓印”和“陶艺印章”艺术工坊等;“主题电影放映”单元则选取了适合家庭成员一起观看的优秀国产儿童电影。在炎黄艺术馆馆长助理、艺术周策划人吴楠看来,“家门口的博物馆”这一主题与家庭有着直接的关系,相信这些活动不仅是对孩子视野的一种扩展,对大人们也将是一种情怀的重拾。据悉,此次活动将持续至5月30日,其间所有活动对公众免费开放。(记者 张硕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121002745